Генеральная уборка под Новый Год это уже можно сказать традиция у каждой хозяйки. Мы, как всегда, предлагаем упростить такую мучительную процедуру простым методом — купить бытовую химию из Европы.

Поэтапно, лично я, начинаю уборку со снятия тюли и штор с окон. Тюль и шторы мы естественно стираем. Для стирки таких деликатных вещей подойдет любой жидкий порошок (гель для стирки), как универсальный так и для шерстянных и деликатных вещей. Самое главное стирать тюль и шторы или вручную или в ручном режиме стиральной машине, на малых оборотах.

Потом приступаем к мытью окон. Для этого нам понадобится средство для стеклянных поверхностей, тряпочки, емкость с водой и специальная щетка для мытья окон. Сначала смываем пыль с окна с помощью мокрой тряпочки. Не забываем витерти пыль с карниза. После распыляем средство для мытья окон и стягиваем всю оставшуюся грязь щеткой. Если остаются разводы, что маловероятно с хорошим средством, вытираем их с помощью бумажных салфеток или газеты. И пока вы не спрятали чистящее средство, моем с его помощью люстры, зеркала и все другие стеклянные поверхности. Когда все чистенькое и сухое, ципляем глажанную тюль и шторы на место.

Следующим этапом будут ковры и дорожки. Собираем их и выносим на улицу для выбивания. Если вдруг на ковре или ковровом покритии есть пятно, то его можн с легкостью вывести специальным средством для чистки ковров. Пока ковры возвращают свой первоначальный вид, мы отодвигаем всю мебель и витираем пыль в труднодоступных местах. Моем полы с жидкостью для мытья полов (sorry за тавтологию), а потом все возвращаем на свои места.

Приступаем к кухне. Здесь нам не обойтись без наших любимых обезжиривателей. С помощью обезжиривателя моем кухонную мебель, снаружи и естественно всередине. Моем микроволновку, духовку, вытяжку, свородки, кастрюли, плиту и плитку на стенах. Делаем ревизию и слаживаем все на места в шкафчиках. Моем холодильник с помощью дезинфекто, уже многие полюбили это средство.

И закончим мы уборкой в ванной и туалете. Для этого нам нужно будет средство от известкового налета, средство для металлических поверхностей и конечно же утенок для мытья унитаза.

Вроде как бы все. Не забываем перестирать все все грязное белье и повыбрасывать все поломанное и ненужное.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ! ЧИСТОТЫ ВСЕМ В ДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: